В. Маяковскому

Андрей Чистяков-Каменка
Последние строки
Предсмертных стихов
Осыпались в мозг воспалённый,
Но спущен курок и
От тяжести слов
Избавился освобождённый

И рваные фразы
Печатным клеймом
Возлягут на каменный полог
И в пьяном экстазе
Какой-нибудь «гном»
Прочтёт великану некролог

Пусть блеск монолита
Приходит в негожесть,
Но временем непобедимы
На треснутых плитах
Увидит прохожий:
эМ. Вэ, - Маяковский Владимир
                09.01.2012г.