Метель-медведица

Андрей Чистяков-Каменка
На тайгу полосой тревожною
Надвигается горизонт
Накрывая постель таёжную
Приближается снежный фронт

Разлетелось вытьё тоскливое
Над колючим ковром тайги
Расплясались снега игривые
В карусели ночной пурги

Воет, воет, пуржит метелица,
Сквозь стекло на меня рычит,
Как разбуженная медведица
Неприкаянная в ночи

То в сугробах закувыркается,
(И не видно ни зги вокруг!)
То на стены домов бросается,
То капризно заплачет вдруг

Грозной лапой порошу белую
Нагребает  под крыши хат,
Только труб часовые смелые
Кое-где средь снегов стоят

И не хочется мне на улицу,
Где обиженная  метель
На посёлок за что-то дуется
И тревожит его постель…

Но устала метель-медведица,
Ночь укуталась тишиной
Только месяц уютно светится
Над заснеженной красотой
                28.12.2012г.