Миром правят слова

Андрей Чистяков-Каменка
Новый день, новый звук
Отдается в виске
Незнакомым, коряжистым словом
Как болезненный стук
Пятерни по щеке
Проступает на белом багровым

Новый термин – эфир
Создающий жаргон
Как пароль, через третие руки
И изменчивый мир
И его лексикон
Неприемлет уж старые звуки

Но когда под луной
Пара юных сердец
Истекает любовной истомой,
Иль весенней порой
Подоконный певец
Голосит у заветного дома,

Снова стылая кровь,
Как сухая трава
Вспыхнет искрой в пылу простодушном,
И ты чувствуешь вновь,
Как простые слова
Произносит язык непослушный

Только, всё ж не права
Поговорка о том,
Что богиня – любовь правит миром-
-Миром правят слова,
Что горящим тавром
Прижигают душевные дыры
                3 января 2013г.