Крик

Андрей Чистяков-Каменка
1.

Утром солнечным небо лазурное
Обнимало Алтайский хребет,
А подножья, туманом окурены,
Омывал запоздалый рассвет

Но взорвалось, вдруг, ревем «бульдозерным»
Эхо двух самолетных теней
Звонким криком от горного озера
Им ответил дуэт лебедей

Как посмели тревожить их царственный
И беспечный уклад среди гор
Эти двое пришельцев без дарственных
Подношений владельцам озер?

И на встречу «гостям» не рачительным
Из покоя родного угла
Небожители стали стремительно
Подниматься в четыре крыла

2.

Но ни лебедь не знал, ни лебедушка –
- Это был поисковый отряд,
Что искал, словно в пОлове зернышко,
Среди гор заплутавших ребят.

И прекрасные лебеди летчикам
Стали лишней досадой в пути
- Винтовым, еле видимым росчерком
Лебединую жизнь прекратив,

Пролетели они над озерами,
Обнаружили дым над костром,
И назад повернув по над горами
Возвращались знакомым путем…

3.

… Лебедь долго кружился над пропастью,
Черным глазом высматривал ту,
Что погибла от бешеной лопасти
К самолетному злому винту

И кричал он, взывая к единственной
В своей жизни горячей любви:
- Где ты, счастья мой призрак таинственный?
Я приду, только ты позови!..

Я пройду через боль и страдания,
Через смертные муки ведь я
Твой Ромео, и мы, как и ранее
Будем вместе, Джульетта моя!

4.

...Возвращались пилоты беспечные
И несли об утерянных  весть,
А влюбленный с душой искалеченной
Им готовил жестокую месть…

Как торпеда, стремительной молнией
Он отважно рванулся к винту!..
… И упал в вираже не исполненном
Самолет, потеряв высоту

И как песня, над местом крушения,
Через мести торжественный миг,
Словно сладостное предвкушение
Разлетелся отчаянный крик:

- Я пройду через боль и страдания,
Через смертные муки, ведь я -
- Твой Ромео!.. и мы, как и ранее,
Будем вместе, Джульетта моя!
                30апреля 2013г.