Доктор-хам

Андрей Чистяков-Каменка
Через боль и телесные муки
Наблюдал я леченье свое,
- Ах, какие чудесные руки.
Ах, какие глаза у нее!

Но, увы, оказалось правдиво
Утвержденье, что внешность, порой,
И характер расхожи на диво,
Как осел с кобылицей степной!

Что прикрытый восточным разрезом
Ее глаз темпераментный нрав
В речь ее поставляет «любезно»
Ядовито – цензурный состав

Подарить «докторице» прелестной
Благодарность в стихах я бы рад,
Но летит, вместо лиры чудесной
С моих губ прозаический мат!

Все, что мною не сказано было
Я не стану печатать со зла,
Но скажу: не пристало кобыле
Прибегать к лексикону осла!
                30 апреля 2013г.