Бабайка

Зоя Комарова
Жила-была Бабайка.
-А где? -Вот угадай-ка!
- Наверное, под диваном,
А если нет, то в ванной,

Или в углу за шкапом,
Иль под столом у папы...
-А,может быть,в прихожей?
-А на кого похожа?

-На... белого медведя,
На дяденьку соседа,
На рыжую лохматую
Бяку полосатую!
Вот!

-А есть ли у ней ножки,
Чтоб прыгать по дорожке?
-Да, ножки точно есть,
И их не перечесть!

Вот прыгала-скакала
И ручками махала,
Уже почти летала,
А после вдруг... упала!
Ба-бах!

На...белого медведя,
На дяденьку соседа,
На рыжую лохматую
Бяку полосатую!!!

Ой-ёй-ёй! Всем досталось!
Бабайка растерялась...
Бабайка испугалась!
Руками закрывалась
Вот так!

-Ну, что же ты, Бабайка,
Скорее убегай-ка!

Ведь... белые медведи,
И дяденьки соседи,
И рыжая лохматая
Бяка полосатая

Тебя сейчас поймают,
В платочек замотают,
И, глядя друг на друга,
Поставят прямо в угол!

О-о-ох, бедная Бабайка,
Тебя жалеет Зайка,
И Лисонька-сестричка,
И мелкая синичка...

Не надо громко охать,
в углу не так уж плохо.
Поэтому,Бабайка,
Ты слёзы вытирай-ка
 
И забирайся спать
Скорей в мою кровать!

А... белого медведя,
И дяденьку соседа,
И рыжую лохматую
Бяку полосатую

Мы не возьмём в кровать!
Пускай идут гулять!