Мы очень много говорим...

Григорий Швец
Мы очень много говорим,
Довольно часто не по делу,
Порой не зная что хотим,
По небу будто водим мелом.
Нас даже хлебом не корми,
Дай насладится разговором,
Наговориться от души,
И говорить всем вместе хором.
Неважно слушают иль нет,
Сама ли тема интересна,
Лишь за столом был бы квартет,
И был понятен довод жеста.
Мы очень много говорим,
А так ли это интересно
Хотим того иль не хотим,
Но многое  ведь неуместно.
Мы очень много говорим,
Не лучше ль делать  то что надо.
И радоваться что творим,
Вот то достойная награда,
Хвала за это нам и честь,
Поклон,почет и уваженье,
Прочь болтовню  и треп, и лесть,
Придет к нам счастье без сомненья.