В чьих-то грёзах

Про Пчёл
Беспросветный тонкий стержень
Реет в бездне бытия
Край родительский безбрежный
Навсегда покинув зря
Распластав по небу ласты
Принялся жевать бамбук
Нарочито безмятежно
Пробуждая в себе звук
До времён сих неслыха'нный
И неслы'ханный никем
Даже самым мудрым ханом
Среди мрачности полей
Отрываясь на секунду
От реальности вокруг
Исчезает измельчая
Круг друзей своих подруг
Осыпаясь сном на землю
В чьих-то грёзах став китом
Злым кошмаром доброй тенью
Прочным ласковым щитом
Горсткой пепла тает время
Каплет прямо на глаза
Воском белым между делом
И остатками себя