Находка

Людмила Белозерова
Тяжёлый  выдался денёк:
Пёс обнаружил  кошелёк.
Кому вернуть он отыскал-
Сосед сосиски покупал.

Он кошелёк свой обронил.
На тот момент  не обратил.
А пёс нашёл и ждёт наград:
Юлит хвостом – находке  рад.

В сосисках знает толк щенок.
Он честно заслужить их смог.
Но только важно  ему знать:   
Нельзя  с прилавка их таскать.