Двадцать три, двадцать пять, двадцать шесть

Андрей Чистяков-Каменка
Двадцать три, двадцать пять, двадцать шесть…
Сколько лет было мне? - и не вспомнить,
И теперь моя пропита честь,
А душа от разлуки с ней стонет.

Двадцать три, двадцать пять, двадцать шесть…
Ах, какие далекие годы,
И в судьбе моей дырок не счесть,
Как ошибок в прогнозах погоды…

Но осталось еще много сил,
И полно нерастраченной воли.
И стихи, что когда-то любил.
Вновь вернулись из ссыльной юдоли!

Полоснул, словно скальпель гнойник,
Первый стих по усталому сердцу
И открылся душевный тайник!
Заскрипела забытая дверца…

…Я нашел в нем избитую честь,
Залатал ее рваные раны,
Но из памяти рвать я не стану
Двадцать три, двадцать пять, двадцать шесть…
                30 апреля 2013г.