Срединномартовское

Виктория Вацура
Нарисуй мне мечту, посвяти мне апрель!
Я забуду о том, что кипело когда-то,
Я закрою в то прошлое эту чертову дверь
На замки, на засовы. И уйду без возврата.
Лишь одно слово так же будоражит меня:
«Иллюзорна». И больше не надо ни звука
Но не слышу его, как не слышу тебя,
Как не слышу весь мир…  [Молчаливая мука]
Я бы сделала всё. Но что в моих силах?
Перепрыгнуть сквозь ветер? Пройти над туманом?
Не сломать мне ту стену, что нас разделила.
Не сказать мне ту фразу, что стала обманом.
Вновь так близко апрель. Далеки друг от друга…
Даже не далеки, параллельны скорее.
По соседству опять поселяется скука.
А на улице жизнь всё быстрей и быстрее.
Потихоньку мечта закрывает все двери
(Через них проходила во сне я к тебе),
Значит нет уж пути, значит ты не поверил.
И последняя  дверь. И удар по судьбе.
Ты живешь. Я поодаль - там осталась за дверцей
[Той, где были с тобой или где еще нет нас].
Собираю по каплям раскаленное сердце
Доверяю апрелю завершить свой рассказ.