Знаешь

Елена Меркушина
Знаешь... Мне грустно. Весна за окном расцветает.
Снега уж нет, солнце ярче и долго светло.
Знаешь... Со мной почему-то так часто бывает:
Мерзну, дрожу, хотя всем в округе тепло.
Я не ребенок, играть не пойду на площадку.
Пусть очень хочется - детство не возвратить.
Надо бы что ли уткнуться в нет-бук и тетрадку:
Рефераты, курсач наконец-то активно строчить.
Знаешь... Обидно. Такая пора начинается:
Днем и с огнем не найти по домам молодежь.
Все на прогулке, знакомятся, снова влюбляются.
Я же под пол, а в душе ледяной с градом дождь.
Знаешь... Тоскливо. Птица на проводах
Чистит перо, потом ввысь под самое небо!
Как бы хотелось самой научиться летать
И разыскать тебя-моего- где бы ты не был...