Ворон

Наташа Мартынова
Я в музы смерть себе избрал,
Мои фанфары - стоны мертвецов,
И черный ворон громко хохотал
Над жалостью слепых глупцов.

Мой разум гневом озарен,
И дух отмщения волнует кровь.
В лесах Вирджинии увижу сон
О той, что не проснется вновь,

Чей дух зовет меня к себе
В могил пустых холодный мрак.
В январский день дарю тебе
Три алых розы, початой коньяк.