Оглянись

Ника Гир
А в моих глазах –  журавля полёт,
одинокий путь среди долгих лет.
А в твоих глазах – серебристый лёд,
акварель разлук, приглушённый свет.

Не дано рукам разомкнуть оков,
не дано душе ощутить полёт.
И тревожный смысл не звучавших слов
не зажжёт огонь, не растопит лёд.

Осторожен ты, недоверчив стал,
жизнь прошлась катком по душе твоей.
Оттого в словах зазвенел металл –
отголосок тех неуютных дней.

А в моих глазах тень разлук грустит,
провожая ночь и тебя в рассвет.
Оглянись на миг, в прошлом всех прости,
пред тобою – мир, россыпь ярких лет.