Моя весна - в тебе

Анна Фуксин
насколько сильно ты боишься самого себя?
взглянуть себе в глаза, в мою пустую душу.
не находя в чужом сердечке томного огня,
ты разжигаешь пламя, в ту сырую стужу.

не ешь варенье, по утрам так долго спишь
не называешь тихо так: "малыш..."
обнимаешь за шею
и не веришь когда я болею.

любишь покупать пельмени на развес,
и твердить, что мир полон всяческих чудес.
играть на гитаре и кидать мне подушки,
и говорить, что мои куклы безделушки.

ты больше любишь ночь с её беззвездным небом,
ты знаешь, что мечтаю стать поэтом.
твои объятия чуть-чуть сильнее прежних,
и не найдешь ты силы безмятежней.

ты все боишься меня потерять,
что меня заберут города
и не сможем мы снова начать,
нашу песню как в те времена.

ты так часто стоишь у пустого окна,
мечтая купить в горшочке кактус.
расцветет он, как растают снега,
и придет к нам весна и старость.

как много мы прошли, ты задаёшь вопрос?
а я тебя жалею, ведь в этой теме среди колючих роз
Одна тебя лелею.

придет весна, с её слепой улыбкой.
потонет вся земля, в пучине теплых слов.
так не бывает просто. без ошибки,
нам раскрывать заснеженный дорог.

ты разжигаешь пламя, там где нужно
растопишь лед, где он не должен быть
моя весна - в тебе, поэтому минутно
пытайся лед во мне, немного растопить.