Пёс

Людмила Белозерова
На ферме пёс жил беззаботно.
Хозяйке помогал охотно.
«Дружок, ко мне!», - звала она,
К нему приветлива была.

Вот влез в автобус без тревоги -
Умчал щенка он по дороге.
Так в шумный город он попал.
С тоски завыл: «Ну, всё пропал!»

Но на скамейке недалёко
Дед разместился  одиноко.
Он мякиш хлеба протянул,
Ему щенок ладонь лизнул.

Он старика не испугался,
К нему уверенно прижался,
И посмотрел в глаза с мольбой...
Старик позвал его с собой.