закрыв глаза

Мария Махова
Как будто в голове отдельные сюжеты.
Покинутый мотив, бессвязные слова.
Я что-то говорю, но мысли не об этом.
Проваливаюсь в ночь, и страшно выплывать.

Какой по счёту март упал опять на плечи?..
О, не своди с ума теплом своим, весна,
а лучше сделай так, чтоб всё по-человечьи
решилось на земле в лихие времена.

Но в запертую дверь, как ни стучись, не выйти…
что можно разглядеть сквозь мутное стекло?..
Глаза закрыть, и петь, как снег лететь, и видеть –
аллею, тихий свет, и всё вокруг бело.