Идеал

Наталья Шредер
Мне фальши не надо.
Знаешь? - Оставь для другой мечты.
Я больше уже не верю.
Совсем не пишу стихи.
Уже зацветает осень,
И холода ждет зима.
Мне больше не надо чуда -
Не верю в него сама.
Мне больше не надо страсти,
итак тяжело дышать.
Напрасные мысли душат,
и хочется убежать.

Пожалуйста!Эти мысли
мне так тяжело унять.
Я больше не буду правой,
сдаваться легко решать...
Давай прекратим все ссоры.
ЗаклЮчим недолгий мир.
Как будто начнем все снова.
Как будто... но ты ОДИН.
И мне притворятся глупо -
Я слезы не удержу.

Люблю? - Не люблю, наверно.
Прощу все, но не смогу
тебе показаться тою,
которую представлял.
Ты рядом, но не со мною.
ПОТЕРЯННЫЙ ИДЕАЛ.