Соловей

Леонид Пивоваров
На ветке сидел соловей
И песню затягивал вновь.
Старался он петь понежней,
А песня была про любовь.

Он трели задорно пускал
Средь благоухающих роз,
И каждый услышавший знал,
Что песня такая - всерьёз.
===========================

Что, не нравится? Да мне и самому не очень... Зато есть гарантия, что хоть это не снесут.