Ожидая рассвет

Андрей Чистяков-Каменка
 Уже не уютна,
Ещё не заметна
Туманная призрачность спящих долин,
 Но матово-мутный
Предвестник рассвета
Уже замаячил, чуть видно, вдали.

 Ночная сорочка
Зари белокрылой
Сползла, обнажая испарину рос,
 И, будто листочком
Стыдливо прикрыла
Нугою прозрачную прелесть берёз...

 А рядом, на страже,
Угрюмо и строго
Могучие клёны безмолвно стоят,
 Но чутко и, даже
Ревниво немного,
За утренней негой красавиц следят!

 Ещё полусонным
Дыханием ветер
Едва уловимо ласкает листву,
 И влажные кроны
В предутреннем свете
Поят благодарную ветру траву

 Ночного полесья
Унылые стоны
Остались в промозглом и мрачном плену,
 И солнечный вестник
Серебряным звоном
Встречая рассвет, разорвал тишину!