Маляр

Феликс Зигельбаум
Когда в подлунной полутьме
Осеребрённые дельфины
Всем стадом тянутся ко мне,
Как к сауне и водке - фины,

Когда в бамбуковом раю
Кокосово сплошные пальмы,
Как Косово, в наём сдают
Голов бесбашенные армии,

Когда на острове прилив,
Где плещутся тупые звёзды,
Когда, ещё покуда жив,
Маньяк - я порчу прочий воздух,

Когда в оранжевых лучах -
Затмения и - вовсе - сбои:
Токсикоманю натощак,
Вам клея вечные обои...