Отплакал день...

Владимир Остапенко
Отплакал день дождём вечерним,
Заката затуманив глаз,
И темнота, свой рот ощерив,
Кусает солнце напоказ.

В лесу зашевелились тени,
Пахнуло сыростью с болот.
Приходит ночь – оплот сомнений,
И без сомненья сердце жжёт.

Вновь перекрёсток… Выбор труден,
Назад уже не сделать шаг.
Я лишь в желаньях неподсуден,
А в жизни всё совсем не так.

Косые взгляды режут спину,
Дымится шёпот кислотой.
Да только – хрен вам – я не сгину,
Переиначенный толпой.

И снова, спрятав за улыбкой
Вошедшую в привычку боль,
Опять наделаю ошибок,
Упрямо продолжая бой…