***

Блинова Елизавета
Мажет сливочным маслом солнце дорогу.
Как прядь отряхнул со лба -
Так все умерли. Все понемногу.
По одному. Плачет весна.

Кажется, даже снег плачет,
Или течёт,
Когда ты проходишь мимо. А как иначе?
Тут даже я потеряла счёт.

Потеряла смысл и телефон,
Весну чувствует даже мёртвый кот,
Даже я, даже сквозь сон,
Даже без слов, объявляю последний год.