Да, лилипутов очень много...

Александр Путилин
Да, лилипутов очень много,
А гулливеров мало, как всегда,
Увидел я на жизненных дорогах,
Когда бродил по ним туда-сюда.

Растет, цветет духовная пустыня!
Сегодня в моде мат и перемат,
Семейных уз поруганы святыни,
Поет все чаще песни автомат.

Кто даст отпор нахальной грубой силе,
Кто остановит мерзостей поток?
Молчат миры и ангелы застыли -
Все ожидают, что промолвит Бог.