черное платье

Ксения Евсеева
помнишь то славное черное платьице?
небрежно откинуто в мой узкий шкаф.
когда это было, в четверг или в пятницу?
стоп. это было тогда. год назад.
помню в тот день меня крыло неистово.
нет. я был трезв. где-то на треть.
я наблюдал за тобою так пристально,
что мне засчитали, наверно, как грех.
ты так смеялась. что боже, убей меня.
ты приняла меня серого, хмурого.
стала одна меня опьянять,
вместо дешевого пойла и курева.
так неожиданно, как и явилась ты,
тихо под утро растаяла каплями.
перепугалась, быть может, обиделась?
нет. не похоже на мою поэтапную.
кто тебя милую, светлую, тихую,
с ангельским голосом. что часто снится.
породил блин, такой афродитою,
солью ночной под твоими ресницами.
после тебя мне опять подыхать
в этих грошовых мотелях обшарпанных.
я не желаю тебя вспоминать!
крича, вожу я по тканям бархатным.
помню, как медленно я его стягивал.
нежно прощупывал на спине впадинки.
я никогда тебя с ними не сравнивал.
я помнил каждую новую, свежую ссадину.
помнил. хрупкие плечи усыпаны прядями.
часто прикидывал не в черном, а сразу в свадебном.
_____________
этот ноябрь не сладкий, разносит заразу.
а оно как тогда одиноко лежит у меня на кровати.
я не ревную, но больше ни разу,
никто не увидит тебя в этом гребанном черном платье.