А любовь... не в счёт!

Марина Боргардт-Полевая
Не просите у Бога любви !
Лучше просто, пройдите мимо.
Станет тяжестью вашей души,
станет болью не выносимой.

Не ищите свою мечту,
там, где есть, лишь холодный расчёт.
Вы найдёте там, только беду.
И любовь ваша будет не в счёт !

Не ищите её в пустоте,
глаз холодных и лживых фраз.
Только правда, в своей наготе,
может высечь в душе алмаз !

Не ищите любовь, ни когда !
Не ищите, её ни где нет !
Может болью пройти, сквозь года.
И оставит кровавый след.

Не просите у Бога любви,
это часто - холодный расчёт !
Вам солгут так, что глаз не моргни.
А любовь ваша будет не в счёт !