Строчка

Егор Паршин
Заплетая буквы в строчки,
Я теряюсь в полутьме –
Скоро утро, без отсрочки
Прозвенит оно во сне.

Детский крик гремит плаксиво,
Словно лай собак вдали,
Он разбудит мысли силы
И застрянет в пустоте.

День пройдет, как ночь проходит,
Отшумит чужой закат,
Кто-то счастья не находит,
Кто-то малому уж рад…

В нашем мире все в контрастах:
Одиночество в груди
Созревает и рождает
Собеседника внутри.

Друг единственный, дотошный,
Расскажи, в чем виноват?
Где начало слезной строчки,
Что текла огнем в закат?