играл баянист

Галина Вайтран
      
                ИГРАЛ БАЯНИСТ

               звенели монеты, звенели монеты,
               за веселые, старинные куплеты,
               но монеты его не интересовали,
               мир музыки душа его переполняла.

               мир музыки душа его переполняла,
               хотя много в жизни бед познала.
               жила  душа, любила  и  страдала,
               как  раненая  птица  трепетала.

               на монеты он не смотрел,не видел,
               и чужд был ему  суетный  мир,
               но для прохожих лилась мелодия,
               он жизнь любил, а может ненавидел?

               и ощущал мир по-своему, сердцем,
               оглянитесь, посочувствуйте,люди!
               почему вы такие равнодушные?
               не хотите к людям присмотреться.

               не интересовала никого его судьба,
               проходили люди, о своем мечтая,
               возможно, он  был так одинок,
               но только небо об этом знало.

               никому не известный, незнакомый
               играл баянист, играл баянист,
               под звуки мелодий, под звуки мелодий,
               отчаянно танцевал осенний лист.

               11.2013г.