3 Всё обычно...

Елена Воронько
Я всегда, когда глаза закрою,
Начинаю в мыслях улетать.
Например: вот стать бы молодою,
Научиться самолётом управлять.

А быть может быстрою ракетой?
Унестись к заоблачным мирам,
Закружиться во вселенной где-то,
Хороводы водят звёзды там...

А в реальной жизни  -  всё обычно,
И судьбы я не хочу иной.
Говорят: совсем не романтично
Быть сегодня мамой и женой.

Я люблю домашние заботы,
Радуюсь, когда в гостях друзья,
Вечерами сочиняю что-то,
Чувствую: без рифм уже нельзя.

Дети  -  гордость, внуки  -  наслажденье, -
Счастье женское, иного не хочу.
Изредка позволю наважденье:
Будто бы в ракете я лечу.