Лишь пляска духов, древний ритуал...

Иона Грант
Лишь пляска духов, древний ритуал
Твои слова и с укоризной взгляд,
Чтоб сердце ощутило вдруг провал,
Во времени скользнуло вдруг назад,

И не было б ни слез, ни откровений,
Ни боли по ночам, ни тошноты, -
Лишь блики первых тех стихотворений
И желтые весенние цветы,

От запаха которых было душно...
Не требуй от меня забыть всего.
Я знаю, что тебе не больно, - скучно.
Любовь не ранит никого.