И горько то, что было нежно

Александр Владимирович Горбунов
В лучах осенних стаи птиц
Стремят полет свой ближе к югу,
А время мне пророчит вьюгу.
Я не хочу склоняться ниц
Тому, что движется по кругу.

В который раз чреда времен
Меняет все так неизбежно,
И горько то, что было нежно,
Порой рождает в сердце стон,
Порой, как счастье безмятежно.