Ниточка

Анастасия Александровна Орлова
Торчит из кофты ниточка,
А я её тяну,
Вытягиваю ниточку
В длину-длину-длину.
Ведь так приятно ниточку
На палец навивать,
И нитку, словно песенку,
Неловко обрывать.
Но вот глядит из кофточки
Сердитая дыра.
Пускай дыра сердитая,
А я кричу: «Ура!».
В моей руке из ниточки
Сложился и затих
Серьёзный и застенчивый
Живой кудрявых стих!