Времена года на Волге. Осень

Валентина Охицинская
             ОСЕНЬ
               
Волга у ног моих
Мрачная катит.
Остров на против
Угрюм, некрасив,
Ветер порывами
Рвёт на мне платье
И навевает
Тоскливый мотив.

              Берег пустынею
              Жёлтою смотрит.
              Ветер следы все
              Замёл уж давно.
              Осень хозяйкой
              Дождливою бродит,
              Только люблю
              Я её всё равно.
             
02 ноября, 1971 год.