Недотрога - 2

Вникай
Всё строятся вширь кругом города,
Сплошные машины и дыма поток,
Я в городе жить не смогу никогда.
На улицах люди толкаются  в бок.

Увы, раздражает меня шум машин,
Пейзажи домов высотных,
Не для меня сцены пьяных картин,
Поездки в троллейбусах льготных.

Я к женскому роду всегда отношусь,
Мужскому всегда преклоняюсь,
Я хороша, и собою горжусь,
Весною, конечно, влюбляюсь.

Живу я в лесу на пригорке,
Любуюсь природою с горки,
И как в городах только люди живут?
А мне же прекрасно живётся и тут.

Питаюсь в лесу я неплохо,
По красной икре я не сохну,
Люблю, как французы, лягушечек я,
Они в рационе давно у меня.

Я очень земная, красивая я,
Но люди, увы, избегают меня,
Наверно, чего-то боятся,
Сказали бы, что тут стесняться,

Лежу, никого я не трогаю,
Считают меня недотрогою,
Но если же тронет кто-то меня,
Надолго запомнит, что трогать нельзя.

Я, прячась, от всех ускользаю.
Бросаюсь тогда и кусаю,
Когда достают лишь сильно меня,
Ведь я, как-никак, всё же змея.

Почаще к нам в лес заходите,
Но всё же меня обходите,
Я не люблю незванных гостей,
Особенно тех кто не любит нас-змей.

Ну вот и расставлены точки над "и",
Мы к людям всегда очень строги,
Хотя и бываем с людьми мы близки,
Но всё же для них недотроги.