Хрустальный грот

Валентина Глазунова
В изморози - стены... грота,
Король гномов весь продрог!
Он примёрз к сиденью трона,
Не помог ему и... грог!

Гномы, где огонь в камине?!
Нет порядка, быть, беде!
Брови все  обледенели,
Две сосульки в бороде!

Мантия его пурпурна,
Тоньше, мака лепестка!
Вот, ещё, одна сосулька
Свесилася... с волоска!

В ледяном дворце огня,
Мой король, не развести!
Сразу треснут пол и стены,
Ноги нам не унести!

Остается согреваться всем –
Сияньем... серебра,
Жарким пламенем бриллиантов
И огнём от... золота!

Чтобы удаль показать,
Заодно, и разогреется,
Гномы длинными мечами,
В тронном зале рубятся! 

Иллюстрация из интернета.