Что желать?

Елисей Сыроватский
Что желать? Большого счастья,
Восхищения, любви,
Чтоб в руке остался ластик,
Чтоб стереть и не реви…

Чтобы дни тебе дарили
Развеселеньких лучей,
Чтобы дети не забыли,
Да и жизнь была светлей.

Сквозь кручину поднебесья
Разольется яркий свет,
Пусть душа красивой песней
Исполняет в синь дуэт.

Что желать? Да то, что хочешь
Без тревоги и потерь,
Пусть в душе не будет ночи
И всегда открыта дверь.

Наслаждаться ярким солнцем
И цвести, цвести, цвести,
Только золото, не бронза
Если что не так, прости.
*****

Плыли медленно, спокойно,
Растревожился камыш,
Плыли медленно и сольно
И искали просто тишь.

Закружило вскорь течение
Как теперь остановить…
Вновь тревога и давление,
Продолжают капли бить.

Пузыри на светлой глади,
Появился кислород,
И уже не скажешь «Хватит»,
Открывают тяжко рот.

Устремляются в глубины
Отыскать уютный кров,
Барабанят капли сильно,
Сколько ставят пауков…

Вот сейчас и попадутся,
А потом…сковорода,
Если зной - хвостами бьются,
Вот такая вот беда…
*****

Все спешишь, куда…не знаешь
И боишься не успеть,
Белым ангелом летаешь,
Разбиваешься о клеть.

И в ночи ты ищешь свечи,
Достаешь тайком тетрадь,
Чтоб еще немного вечер
Стих позволил написать.

Чтоб пока горели искры
На весенней простыне,
Разливалась рифма быстро,
В одноликой тишине.

Ставишь точку, когда сыро,
Когда капли по стеклу,
В пелене уснувшей дыры,
Порождают тлен, золу.

И взахлеб заплачут свечи,
Хоть сегодня не спеши,
Посмотри как звездный вечер
Поздравляет от души.