Чужая жизнь

Вадим Фадеев
Я живу не своей жизнью
Все, что вокруг не со мной
Грязный снег и черные листья
Помирают не подо мной

Каждый день сажусь я в автобус,
Который идет в никуда
Крутит ребенок глобус,
На котором его года

На котором его счастье
Спряталось в темном углу
На котором девочка Настя
В волосах заплетает косу

Я курю не свои сигареты
И пью не свой алкоголь
Жизнь разменяв на монеты
К ней подбираю пароль

Течет весна по улице
Мартовской грязной волной
Люди от Солнца щурятся
Но все это не со мной

Я пою не свои песни
И пишу не свои стихи
В церкви детей крестят
Но все они не мои

И когда приходит вечер
Когда наступает заря
Я ищу с кем-нибудь встречи
Понимая, что все это зря

В кабаке прокуренном где то
Я играю чужую роль
Я курю не свои сигареты
И пью не свой алкоголь.