А могло бы случиться чудо...

Ирина Петренко Орёл
Верить хочется в неслучайность
Встреч, неведомых наперёд.
Искра вспыхнула... Что за странность
Вновь покоя мне не даёт?
Взглядом беглым тебе прилюдно
Мне о чувствах не рассказать...
А могло бы случиться чудо:
Ты взглянул бы в мои глаза...

Чувства прячу я с опасеньем,
Только в тайне надеясь: вдруг
От напора грозы весенней
Одиночества лопнет круг...
Я в разлуке грустить не буду.
Ах, прости, - лишь одна слеза...
А могло бы случиться чудо:
Ты бы мне о любви сказал...

Знать бы точно, когда возможно
Отпустить своё сердце вскачь...
Но не скажет никто,- так сложно
Отыскать полосу удач.
Лишь улыбка твоя повсюду
Освещает мои пути...
А могло бы случиться чудо:
Ты меня бы не отпустил...

Но печали, как не бывало,
Несмотря на любой исход.
Мы так знаем о жизни мало.
Что ж тоскливо смотреть вперёд?
Если сладкое кто-то блюдо
Приготовил в моей судьбе,
То, быть может, случилось чудо?
Я всё думаю о тебе...