Весна!

Александр Лежнёв
ВЕСНА!

Почти закончилась зима.
Морозы отступили снова.
Сползла метелица с холма,
Диагноз: явно нездорова.

Открыто небо для грачей,
Широкое, из  света, сини.
Неудержим никем ручей.
Разделись и поля России.

Стучит из-под земли трава.
Подснежники глаза раскрыли.
И даже старые дрова
Припомнили: кустами были.

И дедушка, забыв тулуп,
Выходит молодцом из дома,
Улыбка вспархивает с губ,
Летя до нови чернозёма.