Жил - был Червяк...

Эдуард Скиф
Жил – был  Червяк,  в  большой  навозной  куче,
Был  вечно  недоволен,  всё  ворчал,
Ему  хотелось  груш,  прикид  от  Гучи,
Мир  в  куче  для  него  представьте  мал.

Подполз  к  отцу,  и  говорит - папаня,
Не  пробовал  ты  в  небо  полететь?
Хотя  бы  даже  в  поисках  познанья,
На  мир,  что  есть  снаружи  посмотреть?

Я  тут  договорился  с  одной  птицей,
Она  меня  берёт  в  полёт  с  собой,
Но  так как  нет  карманов  у  Синицы,
В  желудке  буду  ехать  я  с  едой.

Она  сказала,  есть  на  свете  место,
Где  Черви  в  грушах,  в  яблоках  живут,
И  птицы  их  там  хвалят  повсеместно,
И  лучшие  жилища  раздают…

Отец  на  сына  посмотрел  с  укором.
-Ведь  мы  навозные,  мы  жили  тут  всегда,
Считаешь  жизнь  на  Родине  позором?
Для  птиц  ты  просто  глупая  еда.

Ты  говоришь,  что  нету  места  круче,
И  тут  мне  перспектива  не  видна?
Зато  здесь  буду,  Я,  в  навозной  куче,
А  там,  ТЫ,  будешь  капелькой  говна!

                Итог:

Надеюсь,  я,  ты  понял,  в  чём  причина?
Ты  нужен  там  для  пищи  их  детей,
А  здесь  ты  наша  гордость,  ты  мужчина,
На  Родине  и  смерть  всегда  милей…

                13.03.2014.