Итоги

Лягушь
Скажи мне, для чего тебе любовь?
Ты, говорят, искал её по свету,
Но здесь её, как видишь, тоже нету.
Ты зря бродил, сбивая душу в кровь.

Ещё ты, говорят, искал мечту,
Дыша всё той же придорожной пылью.
Но если не даны с рожденья крылья,
То что ты можешь знать про высоту?

И всё-таки я нашей встрече рад.
Садись со мной и свесь с обрыва ноги.
Здесь край земли, и дальше нет дороги,
Над нами рай, а под ногами ад.

Но лучше бы тебе пойти назад,
Ты явно не готов считать итоги.