Весна

Вероника Север
Весна, смеясь, летела над планетой,
И вечер был прозрачно-голубым.
Луна потерянной монетой
Катилась в небе диском золотым.

Последний снег неспешно таял,
Капель звенела за окном,
Мой старый пёс азартно лаял,
Гоняясь за чужим котом.

Сидит ворона на заборе,
Скворцы поют на проводах,
А ледоход завяз в заторе,
Вода зависла на лугах.

Трава местами зеленела,
Цветы мать-мачехи цвели,
В кустах красиво птичка пела,
Кричали в поле журавли.

фото автора.