Ах, весна!

Ирина Петрова-Ирген
И таинственно, и откровенно
Зацветают деревья в садах.
Чуть наивно и чуть дерзновенно
Незнакомка проходит в шелках.

Познакомлюсь я с ней непременно.
Обалдел от её красоты!
Это чудо - мгновенно, бесценно!
Будоражит былые мечты.

Заворожен я. Словно колдует:
В бело-розовых вся лепестках.
Ах, весна! Мою душу волнует.
Слышу песни в звенящих ручьях.

Серебрятся волшебные звуки.
Утопаю в весеннем цвету.
К Солнцу, к свету тяну свои руки.
Ах, весна! Я тебя так люблю!

Чую, слышу я музы дыхание.
В каждой капле алмаз - яркий блеск.
Я во всём вижу очарование.
Благодать опустилась с небес!