Река

Александр Владимирович Потапов
Этих сказочных черт созвучие
Бередит и тревожит дух.
Лёгкой тканью прикрыты  излУчины
Глас журчащий туманит слух.

Свежим ветром густые локоны
Огибают природы лик.
И холмы украшают  стороны
Той реки, куда правлю бриг.

Как желанны чистые воды
Непокорной и быстрой реки
Потому принимают доводы
только робкие моряки.

Покорить, подчинить природу,
Не возможно лишь на словах.
Неких рек распознать породу
Не получится впопыхах.