Белые лилии

Юнона Таранова
Что это?..            
                Что это?..

Лёгкий звон...

Было ли?..
                Было ли?..

Чудный сон...

Может, почудился

                сказочный миг?..

Нет, лилий букет

                на столе дивнолик!..

Лилий сребрящихся

                жданный дурман

Шепчет мне:  — Верь  нашим

                ласковым снам!..

Белые лилии!..
                Белые лилии...




*Белая лилия издревле является символом девственной чистоты, возрождения, бессмертия