Я завидую всему

Борис Кочетков
Я ЗАВИДУЮ ВСЕМУ

Я завидую снежинкам,
что на вас легко ложатся,
окружают пышным снегом,
в солнечных лучах искрятся.

Я завидую ветрилу,
обнимает что вас всюду
по селу ли вы идёте
или по лесу бредёте.

Перешагивая тропы
и высокие сугробы,
что вам под ноги ложатся
в дар от ветра недотроге.

Я завидую природе,
что повсюду с вами вместе
ночью, днём ли, окружая,
вас, как сказку и как песню.

Я завидую всему,
что у вас в руках
и что берёте,
с чем вы связаны в работе,
с чем привязаны в заботе...
Я завидую всему.
12.03.2014 г.