в памяти

Валерьян Башинский
   Падает Листва.


Листву с ветвей! Срывает грубо, осень!
и ложит их! И ложит!  Вдоль стены...
Уже темно по северному, в восемь!
да и ветра, дыханьем зим! Полны.

Истлеет лист! Исчезнет, эта осень!
мир, так изменится! Былого не узнать!
Блеснёт, в рассветной дымке, снега проседь!
вот только, с памятью! Никак не совладать...

В ней, лист шурша! Исчезнуть чтоб, на вечно!
оставит всё-таки! Какие-то следы.
Истлев в пути, в дороге звёздной! Млечной!
не дав, спалить дням! К памяти мосты.

Да! Всё что было, минет! В одночасье!
не вечна плоть! Но прошлого душа!..
Своё в бессмертье! Обретая счастье!
по памяти, помчит Нас! Смерть круша.

Помчит, в стихах! Рассказах и поэмах!
навстречу осени! Той дивной, чрез века!
Где Мы свои! Тогда рождали темы!
чуть опьянённые! Дыханьем ветерка!