Буквы

Дарья Горелова
Тени голоса — чёрные буквы,
На гравюрах печатных станков,
Не случайно отбились от рук вы
И от губ, тела бросив альков.

Осыпались во тьму семенами,
Попадая в безжизненный лёд,
В чернозём ли, сквозь воду и пламя
Проложили фатальный полёт.

Повторялись спиралью, как вихрь,
Пред глазами в воронку росли,
Стали розой гипноза и стихли.

Голос сонный твердил: раз-два-три.

10 марта 2014