власть

Катя Целтер
 

развенчанный король, усталый и голодный,
без денег и угла,  весь разбежался двор.
он ляжет ночевать в сторожке огородной,
скрывая от других усталость и позор

а я к нему приду под тёмным капюшоном,
с корзинкой: в ней вино и луковый пирог,
и бутыль небольшая вишнёвого крюшона,
а для питья не кружка, а старомодный рог

мы станем вспоминать балы и эскапады,
о прошлом говорить и  целоваться всласть.
теперь ты не король, чему я жутко рада,
я признаю твою волнительную власть