Жизнь на кончиках пуантов

Нина Махотина
Зал замер затаив дыханье,
Тяжелый занавес ползет.
Свет погас...и ожиданье...
Сильфид явленье, их полет.

Взмах смычка и музыка-загадка,
Бег... пуантов легкий стук...
Мир балета - волшебство и сказка,
Гибких дев печальный круг.

Грация, богиня, руки-крылья,
Прыжок... над сценою парит,
Восхищаясь юной героиней,
БРАВО-О-О!!!К НОГАМ ЦВЕТЫ... весь зал стоит.

И рукоплещЕт...это диво,
Нежность лебединого пера,
Стать, изящество... красиво...
В потоке света-серебра.



Кулисы... там другие виды,
Соленый пот-невидимы бриллианты,
Труд бесконечен... балерины...
И Жизнь... на кончиках пуантов.



               БАЛЕТ....жизнь на кончиках пуантов....можно ли задохнуться от счастья , читая эту ЖИЗНЬ ---на СЦЕНЕ ??? ИЗ ИНТЕРНЕТА